Четверг, 29.06.2017, 13:40

Роллы с угрем рецепт с фото

Опубликовано: 27.04.2014
Рубрика: Суши
Просмотров: 1728
Добавить в закладки

Роллы с угрем

В моей семье из многочисленных японских блюд больше всего любят роллы с угрем. Для начинающих хозяек приготовление роллов с угрем может оказаться не простым делом, как и впрочем, любых других роллов. Купить необходимые ингредиенты можно в любом специализированном магазине японской кухни. 

Вам понадобятся:

  • Рис
  • Суши-уксус
  • Водоросли нори прессованные – 1/2 листа
  • Угорь – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Сезам – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала отвариваем рис уже промытый и слегка настоявшийся. Затем моем огурец и отрезаем у него кончики. Разрезаем огурец напополам и чайной ложкой вынимаем все семечки. Теперь обе половины нарезаем в виде тонких продолговатых полосок.

Подготавливаем угря. Мясо отделяем от хребта и снимаем кожу. Затем нарезаем угорь продолговатыми кусочками шириной около 1,5 сантиметров.

Если честно само по себе приготовление суши лучше конечно предоставить профессионалам. Особенно если у вас намечается вечеринка в японском стиле, то заказать суши в Москве из кафе Му-Му будет лучшим вариантом. Вкусно, быстро и доступно.

Вернемся к нашим роллам. Для начала на стол кладем циновку для суши обмотанную пищевой пленкой. Сверху укладываем глянцевой стороной вниз лист нори. Руки смачиваем в теплой водичке и аккуратно выкладываем рис тонким слоем. Выложить нужно так, чтобы лист нори слегка просвечивал через рис и не доходил до края нори примерно 1-1,5 см. 

Затем на середину риса выкладываем полоски огурца и полоски угря. А сверху их посыпаем слегка сезамом и начинаем скручивать ролл. 

Теперь самое главное нарезаем готовый ролл на восемь равных частей. Нож необходимо перед этим смочить в воде, для хорошего скольжения.


Оцените рецепт

Читайте также:


Ризотто


Сырный суп


Торт "Наполеон"


Сырники с изюмом


Торт "Монастырская Изба"


Рыба в сырно-сливочном соусе


Баранина с восточным колоритом


Летний салат с копчёной горбушей


Конвертики с ветчиной и сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]