Воскресенье, 24.09.2017, 00:50

Рождественская утка с апельсином рецепт с фото

Опубликовано: 12.12.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1552
Добавить в закладки

Рождественская утка с апельсином

Вам понадобятся:
  • Утка 1,5-2 кг
  • апельсины 3 шт
  • сливочное масло 50 г
  • сухое белое вино 100 г
  • мясной бульон 150 г (можно из кубика)
  • сахар 1 ч.л
  • ликер 50 г
Итак, утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.
Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку. Утку зашить.
Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.
Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.
Добавить сухого белого вина и мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.
Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть.
Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.
Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения.
Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом.
Оставшийся соус подать отдельно!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Каштан


Датский рыбный сэндвич


Жульен из птицы


Салат Капрезе


Печенье "Алиса в стране чудес"


Чебуреки


Суп с креветками


Пряный чесночно-сливочный суп


Банановый коктейль из ряженки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]