Вторник, 12.12.2017, 23:06

Рождественские снежки рецепт с фото

Опубликовано: 28.11.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1070
Добавить в закладки

Рождественские снежки

Вам понадобятся:
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч л соды
  • 3/4 ч л разрыхлителя
  • 3/4 ч л соли
  • 200 сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана+ 2 ст л сахара
  • 3/4 стакана какао
  • ванилин
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 + 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 150-200 гр творожной массы
  • 100 гр рубленных орехов (по желанию)
- Смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль пока отложить
- на средней скорости взбить масло (3 мин) добавить сахар, продолжая взбивать (3 мин), добавить какао
- вмешать по одному яйцу, после каждого взбивать по минуте
- снизить скорость миксера до минимальной и добавить мучную смесь
- воду с молоком довести до кипения и влить в тесто, перемешать лопаткой до однородности
- вылить тесто в форму ( у меня d=26см) и выпекать в разогретой до 170* духовке 30-35 мин
- охладить корж 1-2 часа, разломать ложкой в крошку
- добавить творожную массу, орехи и хорошо перемешать
- сформировать руками шарики и посыпать сахарной пудрой (обвалять в кокосе)


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Цыплёнок по-грузински


Картофель в виде яблок


Грильяж


Суп из цветной капусты с ветчиной


Домашняя халва с орешками


Солянка из кислой капусты с мясом


Суп с креветками


Лаваш с начинкой


Cалат из красной фасоли
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]