Воскресенье, 24.09.2017, 00:39

Рождественский пирог рецепт с фото

Опубликовано: 30.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 882
Добавить в закладки

Рождественский пирог

Итальянский рождественский пирог можно смело готовить на любой праздник и даже Пасху. Я приготовила его в форме кулича, но вы, конечно же, можете придать ему абсолютно любую форму. Пирог получается очень ароматный и насыщенный. Любую выпечку хорошо есть с ароматным чаем, который взбодрит или, наоборот, расслабит своим вкусом и ароматом. Перейдя по ссылке http://xn--80aaaa6bht1as6b1f.xn--p1ai/kitajskie-chai-dlya-poxudeniya/ вы окажетесь на сайте полностью посвященному чаю и сможете узнать много нового.

Вам понадобятся:

  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Изюм — 1 стакан
  • Цукаты — 0,5 стакана
  • Орехи — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Тёплая вода — 125 мл
  • Тёплое молоко — 125 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Смешиваем в миске подогретые молоко и воду и всыпаем к ним дрожжи. Оставляем до появления реакции, обычно это занимает 5—7 минут. Когда дрожжи начали набухать добавляем в миску 1 стакан муки и перемешиваем. Ставим в тёплое место для поднятия на 30 минут. После этого вы заметите, как тесто начнёт пузыриться и бродить. Отдельно смешиваем сахар, ванильный экстракт и яйца. Взбиваем смесь миксером до бледно-жёлтого цвета и отправляем смесь в закваску.

Тщательно перемешиваем и добавляем вкусную начинку: изюм, орехи, цукаты. Их можно предварительно покрошить ножом или оставить целыми. Засыпаем остальную муку и тщательно всё перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 3 часа в тёплом месте, оно должно увеличится в объёме раза в 3. После перемешиваем, добавляем полстакана муки и снова оставляем подниматься на 2 часа и снова тесто должно сильно подняться. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут. Даём остыть и только потом вытаскиваем из формы.


Оцените рецепт

Читайте также:


Рыба в сырно-сливочном соусе


Творожный торт


Соус Ранч


Салат Цезарь (классика)


Торт «Сердце»


Отбивные по-милански


Каштан


Печенье с шоколадом и соломкой


Жареные креветки в соусе карри
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]