Четверг, 27.04.2017, 04:34

Розовая пастила рецепт с фото

Опубликовано: 19.05.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 803
Добавить в закладки

Розовая пастила

Пастила — простое и полезное лакомство из яблок. Для пастилы лучше всего подходят антоновские яблоки, именно этот сорт содержит наибольшее количество пектина — желирующего вещества. Помните, что при приготовлении любого блюда с яблоками мешать нужно деревянной или пластиковой ложкой.

Вам понадобятся:

  • Яблоки — 5 шт
  • Сок малиновый — 3 ст. л.
  • Розовая вода — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 460 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Агар-агар — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Агар-агар замачиваем в смеси розовой и простой воды. Из яблок вынимаем семена и отправляем в духовку запекаться до мягкости, для этого в духовке должно быть 180 градусов. После этого слегка остужаем яблочки, промалываем их в блендере до состояния мягкого пюре, и, затем, протираем пюре через сито, чтобы не было комочков. В полученную яблочную смесь добавляем малиновый сок и 300 г сахара, взбиваем миксером пока сахар полностью не растворится. Замоченный агар-агар ставим на огонь и, нагревая, помешиваем ложкой, пока не растворится. В эту смесь всыпаем остаток сахара и постепенно доводим до кипения, нужно, чтобы сахар растворился.

В яблочную массу добавляем яичный белок, продолжаем взбивать до получения пышной розовой массы, в которую затем вливаем обязательно остывший сахарный сироп с агар-агаром. Плоский противень застилаем пекарской бумагой, кисточкой промазываем бумагу сливочным маслом. Выливаем яблочную массу на противень, разравниваем слоем и оставляем при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов лучше, как всегда, на ночь. Присыпаем сверху сахарной пудрой, прижимаем к пастиле плоскую форму, осторожно переворачиваем её на новую форму, ещё раз присыпаем пудрой с этой стороны. Разрезаем на небольшие кубики или полосочки.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Цыпленок с розмарином и лимоном


Печенье с шоколадом и соломкой


Суп из сыра стилтон с гренками


Суп из свинины с грибами и горошком


Салат Каприз


Бутерброды с грибами и сыром


Котлеты с шампиньонами


Сметанный соус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]