Пятница, 20.10.2017, 20:52

Рулет из телятины рецепт с фото

Опубликовано: 15.07.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 755
Добавить в закладки

Рулет из телятины

Мягкая, нежная молодая телятина отлично подойдёт для приготовления праздничного рулета. Начинкой для такого блюда будет тоже необычная, в ней будут как сыр с колбасой, так и полезные овощи. Приготовить это блюдо просто, главное, чтобы у вас был хороший кусочек мяса, без прожилок и плёнок.

Вам понадобятся:

  • Эскалоп из телятины — 4 куска
  • Колбаса варёная телячья — 4 кружка
  • Сыр твёрдый — 4 куска
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 8 шт
  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Вино сухое белое — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Очищаем жёсткие концы спаржи, которые находятся внизу и опускаем стебли в кипящую, несолёную воду на 3 минуты. После этого вытаскиваем спаржу и отливаем 3 ст. л. отвара для соуса. Между двумя слоями пищевой пленки укладываем куски эскалопа и отбиваем каждый, стараясь сохранить прямоугольную форму размерами примерно 12х18 см. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем. Теперь на каждый эскалоп кладём по куску колбасы и сыра, а сверху по 2 стебля спаржи. Сворачиваем рулетом, края скрепляем зубочистками, а весь рулет обматываем шпагатом. Смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем рулеты в этой смеси. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла.

Обжариваем рулеты на сковороде при сильном огне в течение 10-15 минут, часто переворачивая, чтобы корочка образовалась по всей поверхности. Отдельно на сильном огне доводим до кипения вино с оставшимся сливочным маслом и оставленным отваром спаржи и поливаем этим соусом рулеты. Если рулетам не хватило времени, чтобы полностью прожариться, то накрываем их крышкой и оставляем ещё на 10 минут при слабом огне.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочное пюре


Блины с соусом


Коктейль Мимоза


Салат с грейпфрутом


Закуска «Картофельная лодочка»


Креветки в сливочном соусе


Каштан


Свиной рулет с черносливом


Салат "Свеча"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]