Среда, 23.08.2017, 11:02

Рулетики из баклажан рецепт с фото

Опубликовано: 15.10.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1446
Добавить в закладки

Рулетики из баклажан

Вам понадобятся: 
  • Баклажаны 800 г 
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 100 г 
  • Помидоры красные 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт. 
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Растительное масло 60 мл 
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла. 

Ингредиенты 1-го этапа:
  • Баклажаны 800 г 
  • Соль 1 ч.л. 
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. 

Ингредиенты 2-го этапа:
  • Укроп 100 г 
  • Помидоры красные 200 г 
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. 

Ингредиенты 3-го этапа:
  • Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо слегка взбейте вилкой. 

Ингредиенты 4-го этапа:
  • Чеснок дольки 4 шт. 
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. 

Ингредиенты 6-го этапа:
  • Растительное масло 60 мл 
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырники с изюмом


Итальянский салат


Салат Капрезе


Творожно-овощной салат


Клубнично-банановое пирожное


Клубничное бурфи


Кофе Глассе


Салат из картофеля и индейки


Салат из курицы с морковкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]