Четверг, 15.11.2018, 07:55

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Опубликовано: 24.01.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1263
Добавить в закладки

Рулетики из баклажанов

Вам понадобятся:
  • Баклажаны
  • Сыр плавленный
  • Чеснок
  • Грецкий орех
  • Укроп свежий

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и немного посолить. Лучше, если вы оставите слегка подсоленные баклажаны в холодильнике на ночь. Тогда они немного пустят сок, уйдет горечь и овощ станет более мягким.
Приготовить начинку: растолочь грецкие орехи, выдавить чеснок, мелко нарезать укроп и перемешать все ингридиенты до образования густой однородной массы.

Затем обжарить каждую пластинку с обеих сторон на подсолнечном масле до образования румяного цвета. Для того, чтобы рулетики получились не такими жирными, ибо масло очень впитывается при жарке, можно со сковородки снимать жареные пластинки баклажан и выкладывать на бумажное полотенце – все масло впитается в бумагу и баклажанчики получатся менее жирными.

Выкладывать сырно-чесночно-ореховую массу на баклажан и слегка размазывать примерно до середины пластинки. Закатать в тугой рулетик, выложить на блюдо и украсить зеленью.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт «Зебра»


Салат "Нептун"


Печенье "Алиса в стране чудес"


Суп из цветной капусты и ветчины


Картофель с ветчиной и сыром


Салат с морепродуктами


Запеченные с мясом овощи


Суп луковый


Салат "Свеча"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]