Воскресенье, 23.07.2017, 11:50

Рулетики из лаваша рецепт с фото

Опубликовано: 26.08.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 3705
Добавить в закладки

Рулетики из лаваша

Вам понадобятся:
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Армянский лаваш – 1-2 шт.
  • Твердый сыр
  • Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
  • Зелень
  • Чеснок
- От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.

Готовим начинку:
- Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.

- Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.

- Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.

- Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет 

- Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Панини


Куриный паштет за 10 минут


Салат "Загадка"


Салат с грейпфрутом


Уральские шаньги с картошкой


Соус Тартар


Рыба в сырно-сливочном соусе


Итальянский салат


«Калейдоскоп»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]