Вторник, 12.12.2017, 23:08

Рыба с картофелем и помидором рецепт с фото

Опубликовано: 15.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1073
Добавить в закладки

Рыба с картофелем и помидором

Сытная, рыбная запеканка, приготовить которую можно из практически любой рыбы: морской язык, курица, треска, камбала — все они отлично впишутся в это блюдо. А вы побалуете себя диетическим и вкусным ужином или обедом. 

Вам понадобятся:

  • Картофель — 1000 г
  • Помидор — 350 г
  • Рыбное филе — 500 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Лимонный сок — 50 мл 
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Филе промываем, удаляем оставшееся косточки с помощью пинцета, удаляем с филе кожу. Нарезаем рыбу на средние кубики. Рыбу маринуем в смеси лимонного сока, соли и перца. Оставляем в маринаде на 15 — 20 минут. Картофель очищаем и нарезаем не толсто на кружочки. Помидоры также нарезаем на средние кружки. Сыр натираем на крупной тёрке. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля, посыпаем солью, на него выкладываем рыбу.

Следующий слой: помидоры и в конце оставшийся картофель. Опять посыпаем немного солью, смазываем картофель сверху майонезом и посыпаем натёртым сыром. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Но добавить к нему можно свежий салат.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт «Анна Павлова»


Азиатский куриный салат


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Котлеты по-кишиневски


Грильяж


Картофель в виде яблок


Гамбургеры


Галушки


Шоколад "Twix" (Твикс)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]