Суббота, 23.09.2017, 21:12

Рыба с овощами по‑провански рецепт с фото

Опубликовано: 02.02.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1084
Добавить в закладки

Рыба с овощами по‑провански

Когда хочется чего-то свежего, лёгкого и сытного на обед, попробуйте нежную рыбу с овощами. Это лёгкое, низкокалорийное блюдо не только насытит вас, но и внесёт новый вкус на вашу кухню. Множество ароматов, вкусов и сочетаний — вот, что такое рыба по-провански.

Вам понадобятся:

  • Филе белой рыбы (треска) — 360 г
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук красный — 0,4 шт
  • Петрушка — 0,2 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маслины без косточек — 6 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое столовое — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для прованской смеси: смешиваем оливковое масло, вино, выдавленный или измельчённый чеснок, мелко нашинкованные маслины, рубленую петрушку с горчицей, солью и перцем, ещё можно добавить пару капель лимонного сока. Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё стручки фасоли, если она у вас замороженная, то её необходимо перед приготовлением разморозить. Черри разрезаем пополам и выкладываем на фасоль.

На овощи выкладываем филе рыбы, лучше небольшими кусочками. Поливаем заправкой и посыпаем луком, нарезанным на полукольца. Накрываем этот пирог вторым слоем фольги и плотно зажимаем края фольги, чтобы сок не вытекал. Отправляем готовиться при 220 градусах 15 минут. Перед подачей выкладываем рыбу на тарелки и поливаем соком, оставшимся в фольге и заправкой, посыпаем зеленью и перцем. Для гарнира подойдут и те овощи, с которыми готовилась рыба и овощное пюре.


Оцените рецепт

Читайте также:


Слоеные палочки с ветчиной


Домашнее мороженое


Печенье "Шоколадные трещенки"


Сладкая колбаска


Салат из морковки


Печеная картошка с икрой


Крылышки в медовом пряном соусе


Запеканка гречневая


Шоколадный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]