Суббота, 24.02.2018, 23:16

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 19.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1089
Добавить в закладки

Рыбные тефтели в томатном соусе

Вам понадобятся:
  • филе белой рыбы – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук петрушка - 4 ст. лож.
  • кинза - 4 ст. лож.
  • хлебные крошки – 2/3 ст.
  • шафран - 1/8 ч.лож.

Томатный соус:
  • помидоры - 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло - 1/4 ст.
  • чеснок – 2 зуб.
  • паприка – 1 ч. 
  • лож.сахар - 1 ч.лож.

Приготовление тефтелей рыбных:
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем. Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин. Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Погача - турецкие пирожки


Желе из каркаде


Семга запеченная в духовке


Свиной рулет с черносливом


Салат с яблоком и куриным филе


Макаронная запеканка с мясом


Кофе по-венски


Торт «Зебра»


Миндальное какао с безе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]