Пятница, 26.05.2017, 17:49

Сахарное печенье рецепт с фото

Опубликовано: 17.12.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1281
Добавить в закладки

Сахарное печенье

На праздники или просто к чаю обычное печенье можно украсить и подать так, что оно будет выглядеть как изысканный десерт. А чем проще и привычней продукты и приготовление — тем вкуснее получится выпечка. Украшать можно любимыми сладостями и добавками: шоколадом или орехами.

Вам понадобятся:

  • Мука — 3 стакана
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 3,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 375 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Сыр творожный — 120 г
  • Яйца — 2 шт

Процесс приготовления:

Для теста смешиваем мягкое сливочное масло 250 г с сахаром и взбиваем пока сахар не начнёт разбиваться, обычно на это уходит минут 5. После добавляем оба яйца и продолжаем взбивать. Ещё минут 5, после добавляем 0,5 ч. л. ванили. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с пекарским порошком, солью и содой. Когда смешаем всыпаем частями муку в масло и продолжаем взбивать. Масса должна быть хорошо перемешана. Последней добавляем сметану, ещё раз хорошенько перемешиваем и ставим в холод на ночь. Когда постоит раскатываем пласт теста, примерно в 0,5 мм толщиной и вырезаем формочкой фигурки будущего печенья. Лучше брать продолговатую, так будет лучше смотреться. Выкладываем печенюшки на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 175 градусах 10 минут.

Для крема: смешиваем сыр с пудрой и оставшейся ванилью. Перекладываем крем в кондитерский мешок или шприц и змейкой выкладываем крем на поверхность полностью остывшего печенья. Сверху украшаем пластинками миндаля, крошкой фундука или шоколадной крошкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Медовая мастика


Печень с картофелем в горшочке


Сырный салат с авокадо и грушей


Салат Каприз


Сандвич


Шоколадные блины


Печенье шоколадное


Cлоеный салатик


Лососевый салат в ракушках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]