Вторник, 23.10.2018, 20:12

Салат "Белая береза" рецепт с фото

Опубликовано: 20.01.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 2333
Добавить в закладки

Салат

Вам понадобятся:
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • куриное филе - 300-400 г
  • яйца - 3 шт
  • огурцы свежие - 2 шт
  • чернослив - 100 г
  • майонез
  • зелень


1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
6. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Пончики с вишней "Красная Шапочка"


Мясные суши


Салат «Хрустящий»


Йогуртовый торт


Коктейль «Молодежный»


Пражский торт


Печеночно-гречневый торт


Торт "Медовик"


Тост для любимых
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]