Пятница, 20.10.2017, 19:12

Салат Цезарь (классика) рецепт с фото

Опубликовано: 06.02.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1795
Добавить в закладки

Салат Цезарь (классика)

Вам понадобятся:
  • салат ромэн - 400 г
  • хлеб белый - 100 г
  • чеснок молодой - 1 крупный зубчик
  • масло оливковое - 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерский - несколько капель
  • сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.

Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. 

Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Салат Каприз


Соус Ранч


Салат "Загадка"


Салат "Орхидея"


Брускетта с помидорами и базиликом


Жареный лосось в гранатовом соусе


Коктейль “Карамельное небо”


Кофе Глассе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]