Пятница, 20.10.2017, 20:38

Салат «Цезарь» с курицей и горчичной заправкой рецепт с фото

Опубликовано: 18.04.2015
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1124
Добавить в закладки

Салат «Цезарь» с курицей и горчичной заправкой

Салат «Цезарь» очень распространён. Из-за того, что в его состав входят понятные, простые ингредиенты, которые употребляют практически все этот салат подходит и для праздников, и для простых обедов. Я предлагаю вам внести некоторые изменения в состав соуса для заправки, придать ему пикантности.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 400 г
  • Смесь листьев салата — 0,5 пачки
  • Капуста пекинская — 0,5 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон — 0,5 шт
  • Яйцо — 10 шт
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное филе промываем, удаляем прожилки, нарезаем тоненькими полосочками, по типу соломки. Обжариваем филе на растительном масле до полного приготовления. Листья салата и пекинскую капусту промываем, салат рвём руками на мелкие кусочки, капусту режем на крупные полоски, помидоры и 6 яиц нарезаем на полукольца. Батон лучше использовать несвежий, а тот, который полежал 1 — 2 дня. Нарезаем хлеб на крупные кубики, выкладываем на сковороду без масла и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне. Чеснок измельчаем в кашицу и пассируем в оливковом масле до светло-золотистого оттенка. После этого, поливаем маслом вместе с чесноком сухарики.

Для горчичной заправки: 4 свежих яичных желтка смешиваем с горчицей, уксусом приправляем солью и перцем и взбиваем миксером или венчиком до гладкой однородной массы. Не останавливая взбалтывания, вливаем порциями оливковое масло, его количество варьируется оттого, на сколько разбавленной должна быть, на ваш взгляд, заправка.


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожно-овощной салат


Банановый сплит


Салат "Свеча"


Майонез «Айоли»


Куриный паштет за 10 минут


Каштан


Салат Каприз


Гороховый суп


Карамельный маккиато
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]