Четверг, 19.10.2017, 11:47

Салат «Египетская пирамида» рецепт с фото

Опубликовано: 03.02.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 2078
Добавить в закладки

Салат «Египетская пирамида»

Вам понадобятся:
  • 1 банка печени трески
  • 2 отварных картофелины
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • майонез
Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды» Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Соус "Цезарь"


Яичница с грибами


Рисовый суп с фрикадельками


Запеканка гречневая


Похлебка с раками


Рулетики с семгой


Яйца запеченные с крабами


Заливной язык


Суп-пюре из белых грибов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]