Вторник, 21.11.2017, 09:07

Салат из чечевицы, батата и шпината рецепт с фото

Опубликовано: 25.11.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 739
Добавить в закладки

Салат из чечевицы, батата и шпината

Салат для тех, кто хочет быть здоровым и красивым. Множество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Сытно, вкусно, необычно. По желанию в салат можно добавить и другие овощи, сладкий перец, например, или томаты для сочности. А чечевицу можно заменить фасолью или нутом.

Вам понадобятся:

  • Батат — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шпинат — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица — 1 стакан
  • Зира молотая — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Очищаем батат и лук, батат нарезаем кубиками, лук полукольцами. Выкладываем овощи на застеленный пергаментом противень, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Отправляем противень в духовку и готовим 45 минут при 200 градусах. Ставим на огонь кастрюлю с водой примерно 2 стакана. Когда закипит высыпаем в воду чечевицу, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Когда сварится, откидываем чечевицу на дуршлаг. Шпинат перебираем и промываем под проточной водой.

Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него раздавленный чеснок, готовим его 1 — 2 минуты, пока не даст аромат, после удаляем его со сковороды. Выкладываем в масло шпинат и готовим, пока листья слегка не увянут, после этого выключаем огонь и добавляем чечевицу. Смешиваем и добавляем печёные овощи. Перемешиваем и заправляем яблочным уксусом, посыпаем зирой и любимыми специями.


Оцените рецепт

Читайте также:


Пюре из картофеля с кольраби


Свиной рулет с черносливом


Классический салат с морковью


Салат "Загадка"


Бананово-ореховое мороженое


Карамельный маккиато


Торт "Наполеон"


Картофель в виде яблок


Печень с картофелем в горшочке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]