Четверг, 29.06.2017, 13:39

Салат из печени трески с гренками рецепт с фото

Опубликовано: 04.05.2015
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1158
Добавить в закладки

Салат из печени трески с гренками

Печень трески может быть дополнением не только к закускам, её также можно использовать в качестве главного ингредиента в салате. При этом салат получится очень полезным и диетическим. Предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный салатик из печени трески с яйцом и кукурузой, а сытным дополнением по типу «Цезаря» будут сухарики из батона.

Вам понадобятся:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 170 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Батон — 4 ломтика
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

С кусочков батона срезаем корочки, так сухарики будут нежнее и нарезаем его маленькими кубиками примерно 1х1 см. Сначала кубики хлеба просушиваем без масла на сковороде или в духовом шкафу 5 минут, затем слегка обжариваем на смеси из сливочного и растительного масел. Для этого сначала растапливаем сливочное, затем долить растительное смешать и нагреть сковороду, потом бросаем в масло подсушенные гренки и начинаем интенсивно мешать их, чтобы масла попали на все стороны, так гренки станут равномерно румяными.

Из банки консервов сливаем масло, разминаем треску вилкой, добавляем измельчённые яйца, сваренные вкрутую, кукурузу и майонез. Перемешиваем салатик, по желанию можно выложить его на салатные листья. Перед подачей посыпаем салат гренками и сразу употребляем его, иначе гренки размокнут, украшаем зеленью укропа или петрушки.


Оцените рецепт

Читайте также:


Пирог из капусты с сыром и беконом


Ризотто


Филе голени цыплят с сыром


Коктейли из киви на двоих


Яблочный напиток в стакане


Легкое жаркое с грибами


Печенье с шоколадом и соломкой


Салат Каприз


Быстрый рисовый пудинг
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]