Среда, 24.05.2017, 05:10

Салат из тунца с фасолью рецепт с фото

Опубликовано: 02.04.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1996
Добавить в закладки

Салат из тунца с фасолью

Побывав в любой средиземноморской стране, каждый узнает, что местные жители просто обожают блюда из тунца. Приготовленные на пару или на гриле, обжаренные или пропаренные, первые блюда или салаты с тунцом тут найдет каждый желающий. Тунец неизменный лидер среди начинок для многих салатов.

Вам понадобятся:

Тунец – 200 г
Масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
Фасоль белая – 200 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Уксус – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Базилик фиолетовый (свежие листья) – 1 пучок

Процесс приготовления:

Белую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на 1,5 – 2 часа. Можно оставить на ночь. 
Далее фасоль отвариваем без добавления соли. Когда фасоль станет мягкой можно считать ее готовой. Время варки зависит от сорта фасоли, ну и в какой-то степени от времени замачивания.

Лучок я беру фиолетовый. Он более сладкий и не испортит вкуса салата. 
Очистив и вымыв лук нарезаю его  тоненькими полукольцами. Чеснок тоже очищаю и режу тоненькими пластинами. 

Готовим заправку: соединяем растительное масло (у меня оливковое), уксус (лучше использовать винный или же яблочный), соль и перчик, и сюда же добавляем лучок с чесноком. Все это хорошо перемешиваем.

Лучше использовать тунец, консервированный в оливковом масле или собственном соку. Базилик замачиваем в воде на 10-15 минут, а затем, вынув, укладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода. Теперь отделяем листья от стебля. 

Соединяем листья базилика, фасоль и тунец. Заливаем все заправкой и перемешиваем.


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный паштет за 10 минут


Салат Капрезе


Лосось с маслинами и томатами


Сырный кекс с ветчиной


Фруктовый суп


Малиновый десерт


Торт "Ромео и Джульетта"


Котлеты по-кишиневски


Рыба под шубой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]