Понедельник, 15.10.2018, 13:58

Салат из запеченного мяса рецепт с фото

Опубликовано: 28.01.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1131
Добавить в закладки

Салат из запеченного мяса

Вам понадобятся:
  • любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 г
  • спелое авокадо среднего размера - 1 шт.
  • средние соленые огурцы - 2 шт.
  • маленький перец чили средней остроты - 1 шт.
  • маленький пучок зеленого лука 
  • домашний майонез - 2-3 ст. л.
  • готовый хрен - 1 ч. л.
  • горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.
  • сок половины лимона 
  • соль

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
3. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с майонезом, хреном и горчицей.
4. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Треска в кляре


Торт "Нежное облако"


Капустные пончики


Дрожжевое тесто для пирожков


Овощная закуска "Диетическая"


Витаминный салатик


Котлеты рыбные


Борщ украинский


Фасолевый суп с картофелем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]