Среда, 23.08.2017, 11:16

Салат "Лесная тайна" с кальмарами рецепт с фото

Опубликовано: 31.12.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 2483
Добавить в закладки

Салат

Вам понадобятся:
  • Отварное филе кальмаров – 300г
  • Маслины – 80-100г
  • 1 крупный болгарский перец
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль (отварная) – 250г
  • Яйца – 5 шт.
  • Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
  • Майонез, соль, пучок петрушки
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Фаршированные яйца "Мышата"


Тирамису


Куриное рагу в томатном соусе


Соус Ранч


Азиатский куриный салат


Коктейль Мимоза


Сырники с изюмом


Пампушки с чесноком


Куриные грудки с салатом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]