Воскресенье, 23.04.2017, 18:44

Салат "Мимоза" классический рецепт с фото

Опубликовано: 10.01.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 3321
Добавить в закладки

Салат

Чтобы приготовить салат "Мимоза" вам понадобятся:
  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штук
  • Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка)
Шаг 1: Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2: На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3: Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4: Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5: Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6: Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Орхидея"


Плов


Салат "Пёстрый"


Жареный лосось в гранатовом соусе


Филе голени цыплят с сыром


Грильяж


Торт «Анна Павлова»


Салат из картофеля и индейки


Рулетики с семгой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]