Пятница, 21.07.2017, 07:46

Салат овощной с креветками в панировке рецепт с фото

Опубликовано: 15.11.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1172
Добавить в закладки

Салат овощной с креветками в панировке

Все знают о пользе морепродуктов и свежих овощей, поэтому я приготовила хрустящий свежий и сытный салат из креветок и множества овощей и зелени. Для того, чтобы салат не был пресным, заправляем его острым соусом.

Вам понадобятся:

  • Креветки — 400 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Зелёный лук, измельчённый — 3 ст. л.
  • Укроп измельчённый — 2 ст. л. 
  • Салат листовой — 1 пучок 
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для острого соуса-заправки смешиваем соус чили с майонезом, приправляем солью и перцем и отправляем в холодильник. Креветки очищаем от панцирей и вены в хвосте. Смешиваем креветки с растительным маслом и лимонным соком. Обваливаем креветки в панировочных сухарях и поджариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Салат промываем и руками разрываем на мелкие полоски в миску, в которой будем подавать салат. Капусту разделяем на 2 части и нарезаем в миску столько, сколько вам кажется достаточным. Огурец моем и натираем на тёрке для корейской моркови. Перед подачей добавляем в миску креветки и поливаем острым соусом, посыпаем рубленым укропом и зелёным луком.


Оцените рецепт

Читайте также:


Овсяное печенье с изюмом


Запеканка за пять минут


Жареные креветки в соусе карри


Творожный пирог с черешней


Яблочный чай с мятой


Бабушкин яблочный пирог


Бисквитный торт


Салат «Хрустящий»


Рыба в медово-соевом соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]