Вторник, 27.06.2017, 15:21

Салат "Полосатый" рецепт с фото

Опубликовано: 17.12.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 2907
Добавить в закладки

Салат

Вам понадобятся:
  • 1-2 копченых филе курицы (можно и отварное),
  • 300 гр моркови
  • 300 гр твердого сыра,
  • 5-6 крутых яиц,
  • ок.1 стакана чернослива без косточек,
  • ок.1/2 стакана толченых обжаренных грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 500 гр майонеза (у меня 50:50 с йогуртом или сметаной),
  • соль, перец по вкусу,
Морковь натереть на терке 'соломка', посолить, добавить лимонный сок или яблочный уксус, сахар, хорошо перемешать и оставить мариноваться. В это время куриное мясо нарезать кубиками, чернослив нарезать тонкими полосками (если есть необходимость предварительно залить кипятком минут на 10). Желтки и белки вареных яиц отдельно натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом и мелко нарезанным или продавленным чесноком. Обжаренные на сухой сковороде орехи, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить слоями: морковь с орехами, смазать смесью с майонезом, куриное мясо и чернослив, смазать смесью с майонезом, сверху равномерно полосками засыпать белками и желтками. Дать постоять в холодильнике мин.час.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Шоколадно-ореховый торт


Жареные креветки в соусе карри


Огуречно-чесночный соус «Цацики»


Пожарские котлеты


Запеченные с мясом овощи


Чебуреки


Куриный стейк с луком и картофелем


Лаваш с начинкой


Замороженная клубника дайкири
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]