Воскресенье, 20.08.2017, 07:06

Салат с апельсинами и куриным филе рецепт с фото

Опубликовано: 12.10.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1079
Добавить в закладки

Салат с апельсинами и куриным филе

Вам понадобятся:
  • филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
  • 200г сыра фета
  • 1 апельсин
  • 1 средняя красная луковица
  • листья салата
  • белый винный уксус
  • кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. 

Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. 

Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :))))
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 

Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.

В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.

Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Долька арбуза"


Печеночный салат


Торт "Наполеон"


Коктейль “Карамельное небо”


Картофельно-горчичный суп


Закуска «Картофельная лодочка»


Ленивый хачапури


Лотарингский пирог


Цыпленок с жаренными орехами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]