Вторник, 17.07.2018, 08:25

Салат с креветками и апельсином рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1658
Добавить в закладки

Салат с креветками и апельсином

Вам понадобятся:
  • 400 г очищенных креветок
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 200 г салатной зелени
  • 2 апельсина (предпочтительно сорта нувель)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 крупное спелое авокадо
  • ¼ лимона

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в банку, накрываем крышкой и энергично трясем до получения эмульсии. Соли по вкусу, ставим в холодильник.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Креветки, солим и приправляем кайенским перцем. В два захода жарим до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком четвертинки лимона и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело.
Лук нарезаем на тонкие полукружия. Салат рвем руками и кладем в салатник.

Добавляем креветки, апельсины, авокадо и лук. Перед подачей поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сыр Домашний


Салат из картофеля и индейки


Салат с курицей и виноградом


Салат по-восточному


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Жареные кальмары с беконом


Куриное филе с сыром и беконом


Классический стейк с перцем


Ананасная закуска
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]