Четверг, 29.06.2017, 13:46

Салат с опятами рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 4636
Добавить в закладки

Салат с опятами

Начнем с того, что я большой любитель грибов, особенно опят и шампиньонов. Очень часто мы летом, насобирав огромные пакеты этих самых опят, закатывали их в банки или просто делали сразу подливу. И вот зимой бывало, что просто открывали  банки и ели, но захотелось чего-то новенького. И я решила поискать на просторах интернета какой-то интересный салатик с опятами. На сайте http://vkusnoe.biz/ нашла множество замечательных салатов с грибами, попробовала, и теперь салат с опятами стал нашим любимым зимним салатом, без которого не обходится ни одно день рождение. Теперь хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, питательного салатика. Итак, приступим. 

Вам понадобятся:
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • консервированные опята - 0,5 л
  • лук - 100 г
  • морковь - 150 г 
  • куриное филе - 1 шт
  • яйцо - 3 шт
  • майонез
  • соль
Процесс приготовления:

Для начала поставим варить куриное филе, добавив бульонную приправу для вкуса. Можно также замариновать филе в специях и обжарить на сковороде. Это по желанию. 

Пока варится наше филе, можно сделать зажарку. Мелко порежем лук, положим в сковороду с небольшим количеством масла, морковку трем на терке и бросаем туда же. Обжариваем до готовности. Яйца соответственно варим, опята процедим от лишней жидкости. 

Дальше идет процесс соединения ингредиентов. Этот салат, можно как слоями выкладывать, так и просто все смешать. Я предпочитаю второе - так быстрее. В одну миску кладем кукурузу, опята, обжаренный лук с морковкой, порезанное кубиками куриное филе, яйца мелко порезанные. И все это заправляем майонезом, перемешиваем и солим по своему вкусу. 
Приятного аппетита.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бисквитный пирог


Торт "Наполеон"


Пирог из капусты с сыром и беконом


Куриные котлеты с сыром


Конвертики с ветчиной и сыром


Куриное рагу в томатном соусе


Легкое жаркое с грибами


Рыба в сырно-сливочном соусе


Хашбраун
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]