Быстрый салат, в котором есть как полезные овощи, так и вкуснейшая сёмга. В отличие от большинства салатов для заправки я не использовала майонез или сметану, так как сёмга сама по себе жирная рыба. Вкусное дополнение и отличная закуска к ужину.
Вам понадобятся:
Яйцо перепелиное — 8 шт
Салатные листья — 1 пучок
Помидоры черри — 16 шт
Петрушка — 4 ветки
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сёмга слабосоленая — 100 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Салатные листики промываем. При желании можно заменить листья салата на пекинскую капусту, в этом случае разрезаем кочан на небольшие части, разбираем листочки, отрезаем жёсткие части, промываем и обсушиваем на салфетке. Перепелиные яйца варим вкрутую, для этого закладываем их в кипящую воду и варим в течение 3–4 минут, затем быстро перекладываем в холодную воду, можно добавить льда и оставляем до полного остывания. Очищаем и разрезаем пополам каждое яйцо. Помидорки черри промываем и, разрезав их на 4 части, посыпаем солью.
Листья петрушки промываем и обсушиваем. Для заправки салата в блендере взбиваем лимонный сок, оливковое масло и листики петрушки до однородной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Салатные листья или капустные выкладываем горкой на тарелку, выпуклой стороной вниз. Филе семги нарезаем тонкими полосками — ломтиками, выкладываем на салат. Рядом выкладываем дольки томатов и половинки яиц. Перед подачей поливаем сёмгу сверху заправкой.