Суббота, 23.09.2017, 21:07

Салат с сухариками и овощами рецепт с фото

Опубликовано: 19.11.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1874
Добавить в закладки

Салат с сухариками и овощами

Весенний, свежий и яркий салатик без мяса, без колбасы или других утяжеляющих продуктов. Только сочные овощи, солоноватый сыр, хрустящие сухарики и аромат Италии. Попробуйте, это очень вкусно и нежирно.

Вам понадобятся:

  • Красный лук — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Маслины — 0,5 стакана
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Томаты черри — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Фета — 200 г
  • Французский батон — 1 шт
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,7 стакана
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Французский батон разрезаем пополам и вдоль, нам понадобится только одна половинка, промазываем немного оливковым маслом мякиш и посыпаем солью. Духовку разогреваем до 150 градусов, булку помещаем на противень и подсушиваем в духовке по 5 минут с каждой стороны. После хлеб вытаскиваем, даём остыть и нарезаем на кубики по 5 см.

Лук режем на полукольца и разминаем руками, разбирая на составляющие звенья. Огурец очищаем и нарезаем кубиками. Маслины разрезаем пополам. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на кубики, лучше взять перцы разных цветов. Помидорки можно оставить целыми или разрезать пополам. Все овощи смешиваем в глубокой миске. Готовим заправку: смешиваем уксус, горчицу, выдавливаем в смесь чеснок. Посыпаем орегано, солью и перцем. Смешиваем и добавляем оливковое масло. Перед подачей поливаем овощи заправкой и посыпаем сухариками и фетой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Свинные рёбрышки в маринаде


Салат из морковки


Салат "Орхидея"


Торт «Сердце»


Блины с салатом из селедки


Солянка из кислой капусты с мясом


Творожные роллы


Утка с медом и апельсином


Крылышки в медовом пряном соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]