На праздники и в будни очень важно готовить не только вкусные, но и полезные блюда. А чтобы в любое время года получать витамины предлагаю вам приготовить полезный салат для любого стола. Кислый вкус граната компенсируется сладостью тыквы и дополняется маслянистым вкусом авокадо. А чтобы добавить пикантности приготовим к нему заправку.
Вам понадобятся:
Гранат — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Тыква маленькая — 1 шт
Руккола — 2 стакана
Имбирная кашица — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Гранатовый сок — 3 ст. л.
Сливочное масло — 2 с. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Мускатный орех — 0,1 ч. л.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Соль, чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Гранат очищаем и разбираем на зёрнышки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Натираем каждый ломтик солью и перцем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кусочки тыквы с каждой стороны по 3-4 минуты. В момент жарки, в самом конце посыпаем кусочки коричневым сахаром, чтобы на них образовалась корочка. Отдельно на разогретой сковороде поджариваем орехи, посыпав мускатным орехом, буквально пару минут, до появления аромата. Собираем салат: в глубокую миску высыпаем промытую и обсушенную бумажными полотенцами рукколу. Добавляем кусочки авокадо, зёрна граната, кубики огурца и дольки тыквы. Посыпаем рублеными орешками и приправляем солью и перцем.
Для заправки: смешиваем гранатовый сок, яблочный уксус, кашицу имбиря и выдавленный через пресс чеснок. Заливаем оливковым маслом, соль и перец не нужно добавлять так, как мы уже посолили сам салат. Тщательно перемешиваем и поливаем салат перед подачей.