Понедельник, 23.10.2017, 09:09

Салат с тыквой, гранатом и авокадо рецепт с фото

Опубликовано: 31.12.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 929
Добавить в закладки

Салат с тыквой, гранатом и авокадо

На праздники и в будни очень важно готовить не только вкусные, но и полезные блюда. А чтобы в любое время года получать витамины предлагаю вам приготовить полезный салат для любого стола. Кислый вкус граната компенсируется сладостью тыквы и дополняется маслянистым вкусом авокадо. А чтобы добавить пикантности приготовим к нему заправку.

Вам понадобятся:

  • Гранат — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Тыква маленькая — 1 шт
  • Руккола — 2 стакана
  • Имбирная кашица — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гранатовый сок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 с. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Гранат очищаем и разбираем на зёрнышки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Натираем каждый ломтик солью и перцем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кусочки тыквы с каждой стороны по 3-4 минуты. В момент жарки, в самом конце посыпаем кусочки коричневым сахаром, чтобы на них образовалась корочка. Отдельно на разогретой сковороде поджариваем орехи, посыпав мускатным орехом, буквально пару минут, до появления аромата. Собираем салат: в глубокую миску высыпаем промытую и обсушенную бумажными полотенцами рукколу. Добавляем кусочки авокадо, зёрна граната, кубики огурца и дольки тыквы. Посыпаем рублеными орешками и приправляем солью и перцем.

Для заправки: смешиваем гранатовый сок, яблочный уксус, кашицу имбиря и выдавленный через пресс чеснок. Заливаем оливковым маслом, соль и перец не нужно добавлять так, как мы уже посолили сам салат. Тщательно перемешиваем и поливаем салат перед подачей.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Творожные роллы с фруктами


Кофе Глассе


Рулетики с сыром и креветками


Филе голени цыплят с сыром


Салат «Египетская пирамида»


Отличное тесто для пиццы


Соус Ранч


Курица с лимонно-чесночным соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]