Воскресенье, 20.08.2017, 07:02

Салат "Саксонский" рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1502
Добавить в закладки

Салат

Вам понадобятся:
  • 800гр.латука
  • 400гр.шампиньонов
  • 800гр.куриного филе
  • 2красных сладких перца
  • 1луковица
  • 3ст.л.растительного масла
  • соль,чёрный перец(молотый)
для заправки:
  • 3ст.л.винного уксуса
  • сок половины лимона
  • соль
  • молотый белый перец
  • щепотка сахара
  • 3ст.л.растительного масла
  • 1ч.л.мелко порубленного чеснока
Латук очистим,промоем и нарежем кольцами шириной около 1.5 см. Варим в кипящей подсоленной воде 2 мин.,а дальше переложим в холодную,чуть приправленную уксусом. Грибы нарежем полосками. Курицу порежем кубиками примерно 1.5 см. Обжарим в 2ст.л масла 3-4 мин. Посолим, поперчим, снимем с огня и остудим. В одной ст.л. масла обжарим грибы 4 мин., посолим, поперчим, тоже остудим. Лук мелко порубим, перец нарежем квадратиками. В большой миске смешаем уксус,лимонный сок,соль,перец и сахар.Аккуратно вольем масло, взбивая венчиком, до образования однородной массы. Курицу, латук, грибы, сладкий перец, лук смешаем, заправим соусом, сверху посыплем чесноком.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Ромео и Джульетта"


Коктейль “Карамельное небо”


Брауни


Свинные рёбрышки в маринаде


Орешки со сгущенкой


Яйца с чесноком


Печеночный салат


Салат с грейпфрутом


Цыпленок с жаренными орехами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]