Суббота, 19.08.2017, 08:40

Салат «Средиземноморский» рецепт с фото

Опубликовано: 17.12.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1861
Добавить в закладки

Салат «Средиземноморский»

Вам понадобятся:
  • кальмары (замороженные) - 3-4 тушки, 
  • креветки (замороженные) - 500 г, 
  • куриные яйца - 3 шт., 
  • укроп - 1 пучок, 
  • зелёный лук - 1 пучок, 
  • оливки - по желанию, 
  • майонез, 
  • соль, 
  • перец.
СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки. 

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.  Кальмаров нарезать мелкими кубиками.  Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления. Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.  С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу. 

ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сыр Домашний


Манная каша


Карамельный маккиато


Бабушкин яблочный пирог


Мясные рулетики с начинкой


Кофе Глассе


Салат из морковки


Салат «Круглый»


Котлеты по-гречески (кефтедес)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]