Воскресенье, 23.07.2017, 11:52

Самса из баранины рецепт с фото

Опубликовано: 24.10.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1002
Добавить в закладки

Самса из баранины

Самса — это вкусные слоёные пирожки с сочной, мясной начинкой. Я приготовила эти пирожки из баранины, но можно положить говядину или смешанный фарш. Пирожочки получаются очень сытными, тесто суховатое, но сочная начинка полностью компенсирует вкус.

Вам понадобятся:

  • Мука — 1 кг
  • Баранина — 1 кг
  • Сливочное масло — 750 г
  • Лук — 3 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Кориандр — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Для теста: растапливаем масло и разделяем его на 2 равные части, в одну добавляем воду, соль и просеянную несколько раз муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков, собираем тесто в шар и даём ему постоять минут 20—25. Отдохнувшее тесто разделяем на 4 части и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем тесто по всей поверхности оставшимся сливочным маслом и заворачиваем с одного края в трубочку. Заворачиваем трубочки в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник. Если нет времени, то пусть постоит часа 2.

Начинка: мясо выбирать лучше более жирное, так начинка будет вкуснее. Мясо перемалываем, а лучше порубить кухонным топориком. Отправляем полученный фарш в кастрюлю, к нему добавляем резанный лук, специи и перемешиваем. Полежавшее тесто разделяем на кусочки размером по 4—5 см и придавливаем каждый рукой и скалкой. Если хотите начинку посочней положите в каждый конвертик маленький кусочек масла сливочного и к нему добавьте фарш. Заворачиваем пирожки в виде конвертика, укладываем на застеленный фольгой противень швом вниз. Готовим в духовке при 200 градусах 40 минут. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Загадка"


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Глинтвейн


Булочки с маком и изюмом


Котлеты рыбные


Чипсы за 3 минуты


Яблочное пюре


Сметанный соус


Филе индейки с соусом из сыра
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]