Пятница, 20.10.2017, 15:29

Сдобный пирог с повидлом рецепт с фото

Опубликовано: 07.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3372
Добавить в закладки

Сдобный пирог с повидлом

У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр. 

Вам понадобятся:
  • 250 мл тёплой воды,
  • 5 г. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 40 г. сахара,
  • 50 мл растительного масла,
  • 500 г. пшеничной муки.
  • 350-400 г. повидла (джема или конфитюра).
В воде развести дрожжи с сахаром. Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать муку и замесить тесто. Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов.

Небольшое отступление: можно сделать один пирог в большой форме, у меня такой нет. Можно в общем-то и без формы обойтись. Но я решила сделать небольшой аккуратный пирог и ещё несколько маленьких пирожков. Украсить его тоже по желанию – я вырезала из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой. 

Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить. Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15).


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Пингвинчики из оливок с сыром


Кофе Глассе


Сырный суп с белыми грибами


Крем-суп из шампиньонов


Баранина с восточным колоритом


Запеченные с мясом овощи


Соус Ранч


Салат из картофеля и индейки


Лосось с маслинами и томатами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]