Вторник, 30.05.2017, 01:45

Сельдерей с вином и беконом рецепт с фото

Опубликовано: 11.04.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 537
Добавить в закладки

Сельдерей с вином и беконом

Сельдерей — очень полезный овощ, который сам по себе обладает пикантным вкусом и очень ярким ароматом. Часто сельдерей используют в качестве главного ингредиента при приготовлении вторых и первых блюд. Я предлагаю вам рецепт где сельдерей занимает главную роль. Готовится такой сельдерей в вине и говяжьем бульоне. Получается очень изысканная закуска.

Вам понадобятся:

  • Сельдерей — 12 кочанов
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Бекон — 400 г
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Красное вино — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный горошком — 6 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Бекону возвращаем мягкость и убираем излишнюю солёность. Отвариваем бекон куском в слегка кипящей воде в течение 20 минут. Охлаждаем после варки под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики или соломку. Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле в глубоком сотейнике или сковороде. Лук должен позолотиться. Всыпаем к луку и чесноку кусочки бекона, перемешиваем и тушим на маленьком огне только три минуты. Пока жарится бекон удаляем у сельдерея побеги и основание кочана. Кочанчики должны быть размером примерно по 12 см. Побеги убираем в пакет и используем в других блюдах. Ножом для чистки овощей срезаем верхнюю волокнистую кожицу и выкладываем сельдерей в сотейник с луком, чесноком и беконом.

Заливаем овощи и бекон бульоном и вином, добавляем туда же лавровый лист и перец горошком. Жидкость в кастрюле должна покрывать кочаны сельдерея примерно на две трети. Приправляем содержимое сотейника солью, перцем, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем томиться минимум на час, время от времени переворачивая кочаны сельдерея. Подаём как гарнир или закуску.

 


Оцените рецепт

Читайте также:


Макароны с сыром


Торт «Анна Павлова»


Чай с мятой


Орешки со сгущенкой


Эклеры с кремом и глазурью


Картофель в виде яблок


Итальянский свекольный суп - пюре


Домашнее мороженое


Рассольник
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]