Суббота, 23.09.2017, 21:02

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано: 25.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 706
Добавить в закладки

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка — пирог, который можно готовить в любое время года, это одно из блюд, которое весело готовится вместе с детьми и он отлично подойдёт для чаепитий с друзьями. Чтобы само приготовление не отнимало много времени я приготовила шарлотку в мультиварке и она получилась невероятно пышной и мягкой.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Изюм — 30 г
  • Орехи — 30 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом пока масса не увеличится в 5 раз и станет устойчивой пеной, после этого порциями засыпаем просеянную муку. Тесто после добавления муки взбиваем ещё минут 15. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, изюм промываем, в нём может быть песок и просушиваем на бумажных полотенцах. Я брала грецкие орехи, их нужно порезать ножом на средние кусочки. По желанию вы можете добавить в шарлотку любые компоненты: цукаты или ягоды, главное, чтобы они были дополнением, а основным компонентом оставались яблоки.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 1 час, дно смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. На яблоки выливаем тесто, а сверху высыпаем орехи и изюм. Закрываем крышкой и оставляем готовиться. 

Рецептов приготовления шарлотки в мультиварке огромное количество, готовить пирог можно с разными фруктами и дополнительными ингредиентами и подавать к нему разнообразные соусы.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Печень жареная с рисом


Бараньи ребра на углях


Печенье "Шоколадные трещенки"


Жареный лосось в гранатовом соусе


Фруктовый суп


Торт «Сердце»


Свиной рулет с грибами


Лососевый салат в ракушках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]