Воскресенье, 28.05.2017, 07:52

Щи из квашеной капусты рецепт с фото

Опубликовано: 19.04.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1980
Добавить в закладки

Щи из квашеной капусты

Щи – это довольно простое и очень вкусное первое блюдо. Моя бабушка готовила щи каждые выходные. Потом спустя много лет это стало и моей семейной традицией. Особенно хороши щи из квашеной капусты настоявшиеся ночью. 

Вам понадобятся:

  • Мякоть с косточкой свинины – 1/2 кг
  • Капуста квашеная – 600 г
  • Картофель – 5-7 шт
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт среднего размера
  • Томат (или паста томатная) – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 3,5 л
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный 
  • Лавровый лист
  • Сметана
  • Зелень

Процесс приготовления:

Мясо хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После того как закипит снимаем пену и уменьшаем огонь. Варится бульон около 1 часа.

Квашеную капусточку отжимаем от лишней жидкости, но не промываем, так вкуснее. Затем немного рубим ее ножом и всыпаем в бульончик. Варится, она должна примерно 60 минут.

Когда мясо будет наполовину готовое, вынимаем его и отделяем от кости. Можно немного измельчить, и снова добавляем в щи. Картофель лучше использовать хорошо развариваемый, так как его по технологии резать нельзя. Очистив и вымыв картофель добавляем в кастрюлю. Варим до полной готовности клубней.

Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук с чесноком мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на растительном масле, доведя до золотистого цвета лука, затем добавляем томат.

Готовый картофель, вынув из кастрюли, разминаем с помощью толкушки и снова всыпаем в щи. Заправляем солью и всыпаем зареные овощи, перчик и лаврушку. Через пять минут лаврушку удаляем из кастрюли. Кастрюлю снимаем с огня. 

Сметану добавляем непосредственно в тарелку, напоследок посыпаем свежее порезанной зеленью.

Сейчас современные технологии помогают приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Что позволяет получить в итоге не только вкусные щи, но еще и существенно экономит время приготовления. Для продвинутых хозяек такие рецептики просто находка.


Оцените рецепт

Читайте также:


Шуба в булке


Кофе Глассе


Салат "Свеча"


Похлебка с раками


Сырный суп со сладким перцем


Сырный суп с белыми грибами


Соус Тартар


Глинтвейн


Ананасная закуска
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]