Вторник, 21.11.2017, 09:12

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом рецепт с фото

Опубликовано: 11.10.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 663
Добавить в закладки

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Этот рецепт приготовления знаменитых шницелей отличается от всех остальных более замысловатым приготовлением. Шницель готовится из молодой телятины как обычно. Полента занимает чуть больше времени. Здесь она готовиться и настаивается не менее трёх часов. Сырный соус завершает и объединяет всё блюдо. Сыр для него нужно выбрать тот, который будет хорошо плавиться и имеет свой неповторимый вкус.

Вам понадобятся:

  • Шницель из телятины — 8 шт
  • Полента — 1 стакан
  • Пармезан тёртый — 4 ст. л.
  • Сыр эмменталь — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Кипятим 1 литр воды в кастрюле, присаливаем и всыпаем поленту тонкой струйкой, при этом нужно постоянно помешивать воду венчиком, создавая воронку. Доводим воду снова до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Добавляем в кастрюлю к поленте орегано, пармезан и сливочное масло кусочками, или растопленное, и хорошо перемешиваем. Далее, выливаем горячую поленту на поднос или в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Остужаем и оставляем застывать на 3 часа или ставим в холодильник на ночь. После того, как застынет нарезаем поленту аккуратными ромбами.

Берёмся за шницели. Накрываем кусочки пищевой пленкой или прозрачным пакетом и слегка отбиваем. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, слегка втираем в мясо специи и маринад.

Ставим на слабый огонь кастрюлю с уже кипящей водой или доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. На кастрюлю ставим сотейник меньшего размера, чтобы получилась водяная баня. Нарезаем сыр для соуса маленькими кусочками и кладём его в сотейник, вливаем молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растапливаем сыр в молоке. Добавляем следующими по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен получиться гладким и без комочков. Добавляем в соус соль и перец по своему вкусу.

Разогреваем сковороду-гриль на сильном огне, слегка смазываем её маслом и обжариваем шницели, по 3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо снимаем с огня и накрываем фольгой. Теперь разогреваем на среднем огне обычную сковороду с оливковым маслом. Обжариваем поленту с двух сторон до румяной корочки. Подаём всё вместе пока не остыло.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фруктовый коктейль


Фраппе с коньяком и кофе


Филе индейки с соусом из сыра


Сметанный соус


Филе голени цыплят с сыром


Йогуртовый торт


Свиной рулет с черносливом


Запеканка гречневая


Цыпленок с жаренными орехами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]