Воскресенье, 20.08.2017, 06:54

Шоколадно-творожные пирожные рецепт с фото

Опубликовано: 15.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 874
Добавить в закладки

Шоколадно-творожные пирожные

Вам понадобятся:
Начинка:
  • 450 г. крем-чиз, комнатной температуры
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 40 г. темного шоколада, нарубить
Шоколадный кекс:
  • 1 1/4 чашки (175 г) муки
  • 1/3 чашки какао порошка
  • 3/4 чашки (150 г) коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить
  • 1 чашка (220 г) сметаны
Для начинки:
В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт. Подогреть шоколад в микроволновке на 50% мощности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения ( предпочитаю растапливать шоколад на водяной бане).

Для шоколадного кекса:
Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом ("решетку" из шоколада я нанесла уже на готовый пирог в форме). Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться (время выпекания у меня заняло около 50 минут плюс оставила еще на 10 минут в выключенной духовке). Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Каприз


Салат с креветками и апельсином


Куриные котлеты с сыром


Печеночный салат


Пицца с овощами


Салат Шишка


Жареные кальмары с беконом


Коктейль Мимоза


Рулетики с семгой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]