Воскресенье, 28.05.2017, 21:38

Шоколадно-творожный пирог с черникой рецепт с фото

Опубликовано: 17.06.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 558
Добавить в закладки

Шоколадно-творожный пирог с черникой

Пирог, который выпекается одновременно с начинкой. Если вы любите шоколадные пироги, лёгкие творожные муссы и ягоды черники — то в этом блюде все эти ингредиенты соединяется в одном десерте. Благодаря тому, что сахара используется немного, а черника имеет кислинку, пирог получается не очень сладким.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Творог — 300 г
  • Черника — 1 стакан
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Мука — 50 г

Процесс приготовления:

Ставим на огонь мисочку со сливочным маслом и растапливаем маслице до жидкого состояния, высыпаем какао, 50 г сахара, перемешиваем и снимаем с огня. Яйцо взбиваем миксером до пышного пенного состояния. Соединяем слегка остывшую масляную массу с яйцом, и тут же несколько раз интенсивно перемешиваем. Разрыхлитель всыпаем в муку, пересыпаем смесь в сито и просеиваем прямо в тесто, перемешиваем, разбивая все комочки. Перекладываем тесто в промазанную сливочным маслом форму.

Разравниваем лопаткой или ложкой тесто, чтобы не было разного уровня. Для начинки из творога взбиваем творог вместе с остатками сахара и яйцами. Получившуюся творожную массу аккуратно, стараясь не смешивать выкладываем на шоколадную массу, распределяем ложкой по поверхности, сверху высыпаем чернику. Ставим форму в духовой шкаф выпекаться при 180 градусах в течение 20–25 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Жареный лосось в гранатовом соусе


Салат с креветками и красной икрой


Салат «Хрустящий»


Корзиночки с грибами и креветками


Итальянский свекольный суп - пюре


Бананово-шоколадный коктейль


Салат "Рафаэлло"


Банановый сплит


Яблочный напиток в стакане
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]