Воскресенье, 23.07.2017, 11:50

Шоколадное печенье с ирисками рецепт с фото

Опубликовано: 25.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 978
Добавить в закладки

Шоколадное печенье с ирисками

Вам понадобятся:
Для теста:
  • 180г муки
  • 20г какао
  • 100г холодного сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
Для ирисок:
  • 120г сливок(15-20%) или молока
  • 50г сахара
  • 1ч.л. какао-порошка
  • 25 г масла
Муку, какао, масло и сахар положите в комбайн. 
Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока. 
Снова включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. С комбайном тесто сделать гораздо удобнее, но если его нет — не проблема. Холодное масло можно натереть на терке, и также все ингредиенты перемешать. Из теста слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. 
Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите. 
Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой. 
Вырезанные сердечки мы тоже испечем. 
Выпекайте 12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, остудите на решетке. 
А пока печется печенье, сделаем ириску. Для этого налейте в кастрюлю сливки или молоко, положите сахар и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Периодически убирайте с огня и проверяйте густоту. 
Теперь намажьте ириску на печенье. 
А сверху накройте печеньями с отверстиями.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Соус Тартар


Яблочный напиток в стакане


Универсальное тесто для пирога


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Соус Ранч


Отбивная по-царски


Картофель в виде яблок


Филе голени цыплят с сыром


Бручетта с помидорами черри
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]