Вторник, 21.11.2017, 09:11

Шоколадные бискотти с фундуком рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 654
Добавить в закладки

Шоколадные бискотти с фундуком

Бискотти — это итальянское печенье, в саму основу которого можно положить разные добавки. Бискотти могут храниться долгое время, при условии, что они находятся в плотной, желательно жестяной банке. Это один из тех рецептов десертов, который можно приготовить с детьми или подать на детский праздник.

Вам понадобятся:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Фундук — 1 стакан
  • Сахар — 1,3 стакана
  • Какао — 0,5 стакана
  • Кофе молотый — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт

Процесс приготовления:

Духовка понадобится почти сразу, поэтому ставим её разогреваться до 175°С. Орехи заливаем кипящей водой и провариваем 5 минут. После чего откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее, высыпаем орехи на противень и ставим в уже горячую духовку на 10 минут, чтобы они слегка поджарились и подрумянились. Теперь обжаренные орехи пересыпаем на кухонное полотенце и хорошо перетираем между ладонями – так мы избавимся от коричневой кожицы. Просеиваем в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель, можно сразу их смешать и вместе просеять. Отдельно от сухих ингредиентов слегка взбиваем яйца.

Отливаем 2 ст. л. взбитых яиц, а к оставшимся добавляем сахар и снова взбиваем в пену. Соединяем яичную смесь в мучную и замешиваем мягкое тесто. Добавляем в тесто фундук на этапе замешивания и перемешиваем его вместе со всеми ингредиентами. Разделяем тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, формируем 2 батона из теста и укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность батончиков яйцом. Выпекаем 15–20 минут за это время батоны должны стать плотными на ощупь. Когда время пройдёт вытаскиваем противень и оставляем остыть на 5 минут. Затем острым ножом нарезаем батоны ломтиками толщиной 1 см. Возвращаем печенье на противень и выпекаем ещё 20 минут. Когда испекуться не спешите их есть, сначала им нужно остыть.


Оцените рецепт

Читайте также:


Свиной рулет с черносливом


Запеканка за пять минут


Кокосовый торт с персиками


Салат из курицы с фруктами


Канапе из креветок с помидорами


Салат "Пёстрый"


Салат с маринованными опятами


Канапе с ветчиной


Рыбка, запеченная с овощами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]