Понедельник, 18.06.2018, 12:14

Шоколадные блинчики рецепт с фото

Опубликовано: 07.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1050
Добавить в закладки

Шоколадные блинчики

Вам понадобятся:
  • темный шоколад (60%) - 80 г
  • какао-порошок - 1 ст. л. 
  • молоко - 500 мл
  • мука - 1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана)
  • яйцо - 3 шт.
  • пудра сахарная - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • ром темный или ликер (Куантро) - 3 ст. л.
  • соль
  • масло растительное
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. 

Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из курицы с морковкой


Овощная лазанья


Запеченная рыба с луком


Овсяное печенье с изюмом


Жареные креветки в соусе карри


Панини


Салат Каприз


Воздушный виноградный десерт


Малиновый десерт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]