Вторник, 21.11.2017, 09:20

Шоколадный мусс с перцем чили рецепт с фото

Опубликовано: 12.07.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 712
Добавить в закладки

Шоколадный мусс с перцем чили

Шоколадный мусс — это быстрый десерт на все случаи. Его можно подать с бисквитными кексами или фруктами, мороженым или просто так, разложив по креманкам. Этот мусс очень необычного вкуса, терпкость шоколада оттеняет лёгкая перчинка, а фисташки придают структуру и маслянистость.

Вам понадобятся:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад горький — 140 г
  • Фисташки молотые — 85 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чили молотый — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сливки взбитые — 250 мл

Процесс приготовления:

Оба вида шоколада выкладываем в мисочку и растапливаем на водяной бане. Для украшения блюда можно оставить по небольшому кусочку от шоколадки или взять дополнительный. Когда шоколад растопиться и станет жидким, тщательно перемешиваем, чтобы смешать оба вида, снимаем с огня и остужаем минуты 3. Пока ждём шоколад взбиваем в разных ёмкостях желтки с сахаром, и отдельно - белки. Металлической ложкой или силиконовой лопаткой постепенно добавляем во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад. При этом нужно продолжать взбивать.

Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной и весь шоколад будет вылит, всыпаем в мусс измельченные фисташки и чили, добавляем коньяк и ещё раз перемешиваем. Теперь эту смесь соединяем со взбитыми сливками и перемешивая, добиваемся однородной консистенции. Последними добавляем в смесь взбитые белки и снова перемешиваем или полминутки взбиваем миксером. Выкладываем мусс в зависимости от сервировки либо в большую чашу или по креманкам, накрываем пленкой и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем мусс натёртым на крупной терке шоколадом либо вареньем или дополнительными орешками.


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе голени цыплят с сыром


Дрожжевые пончики


Цыпленок с жаренными орехами


Суп из свинины с грибами и горошком


Форшмак из сельди


Итальянский салат


Торт "Наполеон"


Запеканка гречневая


Утка с медом и апельсином
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]