Понедельник, 23.10.2017, 09:15

Шоколадный рулет рецепт с фото

Опубликовано: 25.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1217
Добавить в закладки

Шоколадный рулет

Вам понадобятся:
тесто
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 75 гр. муки
  • 40 гр. какао
  • 75 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1\4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1\4 ч. ложки ванилина
  • лимонная кислота на кончике ножа
Крем я сделала "ленивый", использовала пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер", только молока взяла 200 мл.
Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожно-овощной салат


Яблочный напиток в стакане


Овощной пирог - запеканка


Универсальное тесто для пирога


Яичница с перцем и грибами


Салат "Пёстрый"


Домашняя крошка-картошка


Быстрый рисовый пудинг


Шоколадный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]