Вторник, 12.12.2017, 14:51

Шоколадный торт рецепт с фото

Опубликовано: 23.06.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1386
Добавить в закладки

Шоколадный торт

Вам понадобятся:
  • 110 гр грецких орехов 
  • 200 гр несоленого сливочного масла 
  • 85 гр горького шоколада 
  • 45 гр какао-порошка 
  • 200 гр сахара-песка 
  • 3 яйца 
  • 2 чайных ложки ванили 
  • 85 гр сливочного сыра 
  • 70 гр муки 
  • ¼ чайной ложки соли
для шоколадной глазури: 
  • 55 гр горького шоколада 
  • 80 мл сливок средней жирности (30-36%)
Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.

Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).

Добавьте ваниль, сливочный сыр...

...муку. Перемешайте.

Добавьте орехи.

Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.

Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.

Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.

Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Каприз


Рыба в сырно-сливочном соусе


Творожно-овощной салат


Шоколадно-ореховый торт


Филе голени цыплят с сыром


Десерт "Инь-Ян"


Рулетики с семгой


Куриный стейк с луком и картофелем


Творожный пирог с черешней
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]