Суббота, 23.09.2017, 21:13

Шоколадный торт с кофе рецепт с фото

Опубликовано: 20.05.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 499
Добавить в закладки

Шоколадный торт с кофе

Очень простой бисквитный тортик, который быстро печётся и быстро собирается. Получается очень насыщенный шоколадный вкус с нотками кофе и сливочным кремом. По желанию можно добавить в пропитку коржей сироп из ягод или выложить тонкий слой варенья на первый корж.

Вам понадобятся:

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 60 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Желатин — 8 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Яйцо — 3 шт

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца, добавляя понемногу сахар, и в промежутках между всыпанием сахара вливаем воду. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Перемешиваем вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Теперь мучную смесь подсыпаем порциями в яичную массу и перемешиваем строго снизу вверх, при необходимости прокручивая чашу с тестом. Дно формы застилаем бумагой, кисточкой наносим тонкий слой масла. Выкладываем в форму бисквитную массу и выпекаем её 20 минут при 175 градусах. Когда испечётся вытаскиваем из формы и даём полностью остыть.

Замачиваем желатин в холодной воде. На огне подогреваем эспрессо и в нём растворяем желатин. Взбиваем сливки с сахаром, пока сахар не растворится, можно использовать сахарную пудру, так будет быстрее. Откладываем 6 ст. л. массы для украшения. Остальную перемешиваем с желатином и эспрессо. Разрезаем шоколадный корж на 2 части. На нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым, промазываем сверху и украшаем белым кремом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Лепешки с говяжьим фаршем и сыром


Коктейль “Карамельное небо”


Фруктовый суп


Домашнее мороженое


Сладкая колбаска


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Печеночно-гречневый торт


Орешки со сгущенкой


Салат "Орхидея"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]