Четверг, 22.02.2018, 08:03

Шоколадный торт с кофе рецепт с фото

Опубликовано: 20.05.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 536
Добавить в закладки

Шоколадный торт с кофе

Очень простой бисквитный тортик, который быстро печётся и быстро собирается. Получается очень насыщенный шоколадный вкус с нотками кофе и сливочным кремом. По желанию можно добавить в пропитку коржей сироп из ягод или выложить тонкий слой варенья на первый корж.

Вам понадобятся:

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 60 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Желатин — 8 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Яйцо — 3 шт

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца, добавляя понемногу сахар, и в промежутках между всыпанием сахара вливаем воду. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Перемешиваем вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Теперь мучную смесь подсыпаем порциями в яичную массу и перемешиваем строго снизу вверх, при необходимости прокручивая чашу с тестом. Дно формы застилаем бумагой, кисточкой наносим тонкий слой масла. Выкладываем в форму бисквитную массу и выпекаем её 20 минут при 175 градусах. Когда испечётся вытаскиваем из формы и даём полностью остыть.

Замачиваем желатин в холодной воде. На огне подогреваем эспрессо и в нём растворяем желатин. Взбиваем сливки с сахаром, пока сахар не растворится, можно использовать сахарную пудру, так будет быстрее. Откладываем 6 ст. л. массы для украшения. Остальную перемешиваем с желатином и эспрессо. Разрезаем шоколадный корж на 2 части. На нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым, промазываем сверху и украшаем белым кремом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриное рагу в томатном соусе


Универсальное тесто для пирога


Суп "Итальяно"


Мясные суши


Конфетки "Рафаэло"


Куриные шашлычки на шпажках


Салат "Магнолия"


Салат "Мимоза" классический


Свинная отбивная без кляра
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]