Понедельник, 11.12.2017, 05:21

Шоколадный торт со сметанным суфле рецепт с фото

Опубликовано: 20.06.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1413
Добавить в закладки

Шоколадный торт со сметанным суфле

Сметана — очень удобный продукт, её можно использовать в качестве крема, соуса и даже готовить из неё суфле. Шоколадный торт с суфле из сметаны — это диетический вариант птичьего молока. Вкус получается немного другим с кислинкой, но тоже очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад — 50 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Ваниль — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Засыпаем в объёмную миску 150 г муки, соль, 50 г сахара и крошку охлажденного сливочного масла. Всё перемешиваем и мнём руками до образования мучной крошки, к получившейся смеси добавляем яичный желток, ваниль, засыпаем остаток муки и замешиваем руками эластичное тесто. После замешивания закрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник, затем раскатываем в тонкий пластик и, намотав на скалку перекладываем в разъемную форму, которую нужно смазать по всему внутреннему периметру сливочным маслом. Укладываем пластик теста так, чтобы получились высокие борты, они нужны, чтобы суфле не уплыло.

Для сметанного суфле яйца разделяем на желтки и белки, желтки смешиваем со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешиваем и минуту взбиваем миксером. Белки (только от 2 яиц) взбиваем до пены, которая не стекает при переворачивании посуды и соединяем эту пенку со сметанной массой, можно ещё немного взбить, когда суфле станет однородным и пористым выкладываем его на пласт теста. Отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусах выпекаться 50 минут. Только когда торт полностью остынет, достаем его из формы и сверху поливаем растопленным шоколадом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бананово-ореховое мороженое


Маринованная рыба


Суп-пюре из белых грибов.


Сырный суп с белыми грибами


Суп "Итальяно"


Ленивый Бризоль


Баранина с восточным колоритом


Цыплёнок по-грузински


Сырники с изюмом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]