Вторник, 12.12.2017, 23:05

Шоколадный творожный десерт рецепт с фото

Опубликовано: 11.10.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1066
Добавить в закладки

Шоколадный творожный десерт

Вам понадобятся:
  • 30 – 40 г желатина
  • 2 ст. молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст.л какао
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт «Анна Павлова»


Лаваш с начинкой


Суп из цветной капусты с ветчиной


Миндальное какао с безе


Рыба под шубой


Мексиканское рагу


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Хашбраун


Мини яблочный пирог
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]